24/7 Abschleppdienst

+43 662 - 8121

Samergasse 36

5020 Salzburg

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseite (www.sar.at) ist uns besonders wichtig. Deshalb informieren wir Sie im Folgenden gründlich über die Verarbeitung personenbezogener Daten. Verantwortlich für den Datenschutz dieser Webseite ist der Salzburger Abschleppring. Der Salzburger Abschleppring hält sich bei der Verwendung und Verarbeitung personenbezogener Daten streng an die jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Das Recht zur Nutzung personenbezogener sowie anonymer Daten steht der Salzburger Abschleppring, vorbehaltlich der nachfolgend beschriebenen Betroffenenrechte, im gesetzlich zulässigen Umfang zu.

Diese Datenschutzerklärung gilt nur für (www.sar.at) und die damit zusammenhängenden Unterseiten, nicht jedoch für Webseiten, die von Dritten kontrolliert und betrieben werden. Bitte prüfen Sie die Datenschutzerklärungen von Webseiten, die von Dritten kontrolliert und betrieben werden, da sich diese Webseiten unserer Kontrolle entziehen und der Salzburger Abschleppring für deren Inhalt und Datenschutzmaßnahmen nicht verantwortlich ist.

[1.] Datensicherheit

Der Salzburger Abschleppring hat zum Schutz Ihrer Daten geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die Ihre Daten unter anderem gegen Verlust, Manipulation oder unberechtigten Zugriff schützen. Die ergriffenen Maßnahmen unterliegen der regelmäßigen Überprüfung und werden laufend an den Stand der Technik angepasst.

[2.] Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

[2.1.] Von Ihnen zur Verfügung gestellte Daten

Personenbezogene Daten werden von uns nur gemäß den jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verarbeitet. Wenn Sie mit uns korrespondieren oder ein Formular auf unserer Webseite mit Daten befüllen, nehmen Sie zur Kenntnis, dass die von Ihnen im jeweiligen Formular angegebenen Daten zu den unten beschriebenen Zwecken (siehe Punkt 4 und 5) verarbeitet werden.

[2.2.] Von uns erhobene Daten

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, werden durch Cookies personenbezogene Daten technisch automatisiert erfasst. Nähere Informationen über Cookies, die auf unserer Webseite zum Einsatz kommen, finden Sie unter Punkt 6 sowie in unserer Cookie-Richtlinie.

[3.] Partner

Der Salzburger Abschleppring führt nicht sämtliche Verarbeitungen personenbezogener Daten selbst durch, sondern hat Unterstützung von professionellen Partnern, namentlich der Porsche Informatik GmbH mit Sitz in 5020 Salzburg, welche im Auftrag des Salzburger Abschleppring tätig werden.
Die Partner wurden sorgfältig ausgewählt und sorgen durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen dafür, dass die Verarbeitung Ihrer Daten im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Vorgaben erfolgt und die Wahrung Ihrer Rechte gewährleistet ist. Es ist den Partnern nicht gestattet, die überlassenen personenbezogenen Daten für eigene oder werbliche Zwecke zu nutzen oder an Dritte weiterzugeben.

Darüber hinaus findet auch seitens des Salzburger Abschleppring keine Weitergabe an Dritte ? wie Adressverlage und Direktwerbeunternehmen ? statt.

[4] Nicht einwilligungspflichtige Datenverarbeitungen

Kontaktformular für Anfragen unter http://www.sar.at/kontakt.html
Kontaktformular: Bei Absenden des Kontaktformulars werden folgende personenbezogenen Daten der Kontaktfelder verarbeitet:
• Name
• E-Mail-Adresse
• Sie sind erreichbar unter
• Anfrage betreffend
• Ihr Text

Zweck
• Beantwortung Ihrer Anfrage
• Rechtfertigung: berechtigtes Interesse
• Speicherdauer: vier Wochen

Kontaktformular Anfragen über Footer-Formular (Schnellkontakt)
Bei Absenden des Kontaktformulars werden folgende personenbezogenen Daten der Kontaktfelder verarbeitet:
• Name
• E-Mail-Adresse
• Sie sind erreichbar unter
• Betreff

Zweck
• Beantwortung Ihrer Anfrage
• Rechtfertigung: berechtigtes Interesse
• Speicherdauer: vier Wochen

[5.] Einwilligungspflichtige Datenverarbeitungen

Der Salzburger Abschleppring verarbeitet die in Punkt 2. angeführten personenbezogene Daten für folgende Zwecke:

[6.] Cookies und Social Plug-ins

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die Interneteinstellungen speichert. Fast jede Webseite nutzt diese Technologie. Sie wird beim ersten Besuch einer Webseite von Ihrem Internetbrowser heruntergeladen. Beim nächsten Aufruf dieser Webseite mit demselben Endgerät wird das Cookie und die darin gespeicherten Informationen entweder an die Webseite zurückgesandt, die sie erzeugt hat (First Party Cookie) oder an eine andere Webseite gesandt, zu der es gehört (Third Party Cookie). Dadurch erkennt die Webseite, dass Sie mit diesem Browser schon einmal aufgerufen wurde, und variiert in manchen Fällen den angezeigten Inhalt.

Mehr Informationen über die Cookies, die auf unserer Webseite zum Einsatz kommen, finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

[7.] Betroffenenrechte

Sie haben das Ihnen gesetzlich zustehende Recht auf Auskunft sowie auf Berichtigung, auf Löschung, auf Einschränkung der Verarbeitung, ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung sowie, soweit gesetzlich vorgesehen, ein Recht auf Datenübertragbarkeit. Der Salzburger Abschleppring wird Sie auch unverzüglich bei Verletzungen des Schutzes der personenbezogenen Daten benachrichtigen, sofern die Verletzungen voraussichtlich ein hohes Risiko für Ihre Rechte und Freiheiten zur Folge haben. Es besteht ein Beschwerderecht bei der österreichischen Datenschutzbehörde.

Diese Rechte können direkt beim Salzburger Abschleppring durch eine Mitteilung an die E-Mailadresse geltend gemacht werden.

[8.] Kontaktdaten

Verantwortlicher:
Salzburger Abschleppring SAR
Samergasse 36, 5020 Salzburg

Datenschutzbeauftragter:
Mag. Werner Kaiser
Louise-Piëch-Straße 2, 5020 Salzburg

+43-662-4681-3973

Unsere Partner

  • Porsche Interauto

    Porsche Interauto

  • ÖAMTC

    ÖAMTC

  • Auto Frey

    Auto Frey

  • Auto Wirnsberger

    Auto Wirnsberger

  • Ifra

    Ifra

  • Service 24

    Service 24

  • Buchbinder

    Buchbinder

  • Denzel

    Denzel

  • Europ Assistance

    Europ Assistance

  • Global Car

    Global Car

  • Mega Drive

    Mega Drive

  • Ford Schmid

    Ford Schmid

  • Wenger

    Wenger

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit Klick auf OK erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Datenschutzerklärung